el 9 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 4 cebollas pequeñas
· Sal gorda
· 1 pimento rojo
· 4 dientes de ajo
· 1 berenjena
· Maicena
· 2 huevos

Para la olivada


· 20 gr de aceitunas negras de calidad
· 1 diente de ajo
· 1 anchoa
· 30 ml de vinagre blanco
· 100 ml de aceite de oliva
· 1 tomate

Elaboracion


Quitar las raíces de la cebolla y sin pelar cubrir de sal gorda
Colocar en bandeja y hornear a 200 ºC 20 minutos
Retirar y eliminar sal y piel.
Deshojar
Limpiar el pimiento rojo de semillas y hornear con aceite y sal 20 minutos hasta que este asado.
Retirar piel y turmizar con ajos asados y aceite de oliva al hilo hasta que adquiera textura cremosa
Cortar la berenjena en cubos y cocer en agua hirviendo 15 minutos.
Retirar, secar y salpimentar

Para la olivada


Escaldar los ajos y colocar en mano de mortero con las aceitunas la anchoas, sal y pimienta
Añadir el vinagre y el tomillo y majar
Añadir el aceite al hilo
Ajustar de sazón y añadir tomate casée
Reservar en frio hasta pase

Al pase


Colocar una base de crema de pimiento
Disponer en unas láminas de cebolla
Pasar por maicena y huevo batido la berenjena y freír 1 minuto por inmersión
Colocar dos piezas sobre la salsa de pimiento
Regar con la olivada y decorar con ramas de tomillo

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