Receta de Crema de chocolate dátiles y café
Receta de Crema de chocolate, dátiles y café
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes
· 400 ml de crema de leche 35%
· 200 gr de cobertura chocolate 35%
· 100 ml de leche
· 4 yemas de huevo
· 60 gr de azúcar
· 1 c.s. de café soluble descafeinado
· Virutas de chocolate
· 100 ml de ron
· 30 gr de dátiles
Elaboracion Crema de café
Llevar a ebullición la crema de leche y agregar el chocolate troceado.
Remover hasta homogeneizar la preparación.
Retirar y enfriar en un cuenco
Batir las yemas al baño maria hasta que espumen.
Agregar el chocolate.
Desleír el café con la leche y agregar a la preparación anterior
Colocar en ramequin y en hornear al baño Maria a 170ºc unos 12 minutos a 15 minutos
Para el Almíbar
Retirar el hueso a los dátiles y colocar con el ron, canela, piel de naranja y piel de limón
Reducir un 80% a fuego suave y dejar enfriar.
Al pase servir sobre la crema fría.
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