Receta de Sorbete de pepino y espuma de mojito

Receta de Sorbete de pepino y espuma de mojito

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


Para el sorbete
· 700 gr de pepino
· 20 hojas de menta
· 65 gr de azúcar
· 40 gr de ron blanco
· Zumo de ½ limón
· Ralladura de 1 limón
· 30 gr de dextrosa
· Estabilizante para helado según proveedor
Para la Espuma
· 150 gr de azúcar moreno
· 210 de agua
· 110 de zumo de limón
· 80 ml de ron
· 5 hojas de gelatina

Elaboracion


Para la Espuma
Preparar un almíbar con el agua, la piel de limón y el azúcar.
Entibiar a 65 ºC e incorporar las hojas de gelatina.
Añadir el resto de ron y colar
Colocar en sifón y reposar 4 horas
Para el sorbete
Licuar el pepino y las hojas de menta.
Añadir el ron, el zumo de limón, el azúcar, la dextrosa y los estabilizantes
Mezclar bien e incorporar la ralladura.
Madurar toda la noche y mantecar al día siguiente

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