Receta de Bastones de pure de patatas fritos y ketchup artesanal
Receta de Bastones de pure de patatas fritos y ketchup artesanal
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes bastones
· 200 gr de Patatas
· 1 puñado de tomillo fresco o cebollino
· 50 gr. de Maizena
· Sal/ pimienta al gusto
· Aceite para freír
Para el Kétchup
· 200 gr. Tomate maduro
· ½ Cebolla
· ½ Pimiento verde
· 1 ud. Diente de ajo
· 10 gr. Azúcar moreno
· 15 ml. Vinagre de vino blanco o de manzana
· 1 gr. Sal
· 1gr. Pimentón dulce
· 1gr. Mostaza en polvo
· 1 pizca de canela molida
· 1 pizca de pimienta negra molida
· 1 pizca de clavo molido (opcional)
Elaboración bastones
Cocinamos las patatas hasta que estén muy blandas.
Realizaremos un puré y condimentaremos con sal pimienta y cebollino o tomillo fresco picado.
Le agregaremos la maicena para generar consistencia al puré.
Por último, formaremos bastones con nuestra masa de patatas, también podemos colocarlo en manga pastelera
Llevaremos nuestros bastones de patatas al congelador para que tomen consistencia, retiramos y freímos en aceite caliente.
Para el Kétchup
Cortar en trozos grandes los tomates y colocarlos en un cazo antiadherente.
Añadimos el pimiento en trozos, sin semillas, la cebolla en trozos y el diente de ajo pelado.
Cocinamos a fuego lento hasta que todo quede muy tierno.
Triturar la mezcla usando la procesadora hasta que quede muy fino.
Añadimos las especias, el azúcar y el vinagre.
Acabamos la cocción a fuego lento, removiendo con frecuencia, hasta que quede un puré espeso, dejamos enfriar y servimos
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