Receta de pasta cremoso de nabo y puré de broquil

el 23 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· ¼ kg de pasta al gusto

Para la Crema de nabo y chirivía

· 300 gr de nabo y chirivía
· 150 ml de caldo de verduras
· 150 ml de crema de leche 3%
· 2900 gr de mantequilla
· Sal y pimienta

Para el Puré de bróquil

· 300 gr de bróquil
· 120 gr de mantequilla
· Sal y pimienta

Elaboracion Puré de bróquil

Limpiar el bróquil y cocer en agua salada hirviendo 5 minutos.
Retirar e introducir en vaso triturador con sal, pimienta y la mantequilla fría en dados.
Turmizar y ajustar de sazón.

Reservar en frio hasta pase

Para la Crema de nabo y chirivía

Pelar los tubérculos y cocer unos 20 minutos en agua salada hirviendo
Mezclar el caldo y la crema de leche y llevar a ebullición
Apagar fuego

Retirar los tubérculos, parar cocción y cortar en macedonia.
Turmizar hasta obtener textura cremosa y ajustar de sazón

Al pase

Cocer la pasta a la inglesa al dente

Colocar una base de cremoso
Poner la pasta en el centro del plato sobre el cremoso
Hacer una quenelle con el bróquil y disponer sobre la pasta

Acabar con queso rallado ahumado y un poco de aceite de oliva

Pasta cron broquil

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