Receta de charlotte con crema de queso

el 23 de abril de 2024
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes galletas

· 80 gr de harina
· 20 gr de maizena
· 4 huevos
· 100 gr de azúcar

Para el Relleno

· 125 gr de crema de leche 35%
· 75 gr de azúcar
· 50 gr de mantequilla
· 125 gr de crema de queso

Para la glasa de chocolate

· 50 gr de cobertura de chocolate 70%
· 100 gr de crema de leche 35%

Elaboración galletas

Montar las claras a punto de nieve con la mitad del azúcar
Blanquear las yemas con la otra mitad del azúcar e incorporar con lengua y movimientos envolventes a las claras

Tamizar la harina y mezclar con la maicena
Incorporar con lengua y movimientos envolventes a la preparación anterior.

Colocar en manga con boquilla lisa y escudillar.
Espolvorear con azúcar lustre y hornear a 220 ºC con tiro abierto 8 minutos.
Retirar y enfriar en rejilla.

Para el Relleno

Llevar a ebullición la crema de leche y el azúcar.
Retirar del fuego y agregar la mantequilla fría en dados y por último el queso.
Mezclar y colocar en manga. Refrigerar

Para la glasa de chocolate

Llevar a ebullición la crema de leche.
Apagar e introducir el chocolate troceado.

Montaje

Rellenar las galletas de la crema de queso y decorar con unos hilos de chocolate.

Charlotte de queso

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