el 29 de abril de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la Mousse de whisky


· 250 gr. leche
· 100 gr. yemas
· 80 gr. azúcar
· 7 gr. gelatina en hoja
· 50 c.c de whishy
· 100 gr. claras
· 150 gr. azúcar

Para la Salsa de café


· 200 gr. Nata
· 15 gr. café instantáneo
· 100 gr. chocolate blanco

Para los Cigarros de chocolate


· 50 gr. mantequilla
· 50 gr. azúcar glas
· 50 gr. harina
· 50 gr. claras
· 200 gr de chocolate amargo para fundir
· 50 gr. de avellanas

Elaboracion

Para la Mousse de whisky


Mezclar la leche con las yemas y el azúcar y cocinar a 82° a baño maría.
Una vez que comience a espesar retirar y agregar inmediatamente el whisky y la gelatina previamente hidratada
Batir las claras con el azúcar a punto nieve y mezclar en dos o tres partes con la anterior preparación, moldeamos y reservamos en la nevera

Para la Salsa de café


Llevar a ebullición la nata con el café.
Picar el chocolate blanco y mantener en un bol, cuando la nata rompa el hervor retirar inmediatamente y mezclar en el bol con el chocolate hasta formar una preparación uniforme

Para los Cigarros de chocolate


En un bol y con la ayuda de unas varillas unir el azúcar glas, la harina, la mantequilla fundida y fría y las claras.
En un silpac y con la ayuda de la parte de atrás de una cuchara formaremos rectángulos de masa y llevaremos a horno precalentado a 180° de 3 a 4 minutos, retiramos e inmediatamente enrollamos la masa de forma circular para formar cilindros.
En un baño maría fundir el chocolate y ayudándonos con un tenedor untaremos los cigarros hasta cubrirlos de chocolate, retiramos y antes de que solidifique del todo untaremos uno de los extremos con las avellanas molidas.

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