Receta de toffe helado

el 30 de abril de 2024
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes toffe

· 25 gr de azúcar
· 40 gr de mantequilla

Para la crema

· 125 ml de leche
· 3 yemas de huevo
· 40 gr de azúcar
· 5 gr de maicena

Para el helado

· 300 ml de crema de leche 35%

Para la Teja de jengibre

· 100 gr de azúcar
· 75 gr de harina floja
· 40 gr de mantequilla
· Ralladura de ½ naranja
· 1 c. de jengibre rallado
· Zumo de ½ naranja

Elaboración teja

Mezclar todos los secos e incorporar el zumo
Por último añadir la mantequilla fundida pero no clarificada
Estirar y reservar en frio hasta utilizar

Hornear a 180 ºC unos 12 minutos.

Elaboración toffe helado

Preparar el toffe fundiendo el azúcar hasta que adquiera color pero no humee, añadiendo la mantequilla ablandada y mezclamos.
Incorporamos la leche caliente y removemos hasta obtener una mezcla homogénea

Aparte batimos las yemas con el azúcar y la maicena.
Incorporamos al hilo el toffe, mezclamos y volvemos al fuego removiendo continuamente hasta que adquiera consistencia.
Retiramos del fuego y atemperamos

Montamos la nata e incorporamos a la preparación anterior.
Colocamos en la copa de servicio y congelamos

Acompañamos de la teja de jengibre

Toffe helado

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