Receta de Plátanos flameados con tequila y crema inglesa
Receta de Plátanos flameados con tequila y crema inglesa
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 4 plátanos
· 200 gr azúcar
· 100 ml tequila
· 100 gr mantequilla
Para la crema inglesa
· 250 gr leche
· 1 cc vainilla
· 60 gr azúcar
· 2 yemas huevo
· 1 piel naranja
Elaboracion plátanos
Poner la mantequilla en una sartén y los plátanos, añadir el azúcar y fundir hasta obtener un caramelo.
Calentar el tequila y agregar a los plátanos, con mucho cuidado encender la sartén y dejar que se apague.
Para la crema inglesa
Infusionar la leche con la vainilla y la piel de naranja
Blanquear las yemas con el azúcar
Verter la leche infusionada y colada en las yemas sin dejar de mezclar.
Volver al fuego y sin que llegue a hervir y removiendo constantemente hasta obtener el punto de crema.
Cubrir con un film y enfriar.
Poner los plátanos en un plato y salsear por encima con la crema inglesa.
¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.5.4