Receta de plátanos flameados al tequila

Receta de Plátanos flameados con tequila y crema inglesa

Receta de Plátanos flameados con tequila y crema inglesa

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 4 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 4 plátanos
· 200 gr azúcar
· 100 ml tequila
· 100 gr mantequilla

Para la crema inglesa

· 250 gr leche
· 1 cc vainilla
· 60 gr azúcar
· 2 yemas huevo
· 1 piel naranja

Elaboracion plátanos

Poner la mantequilla en una sartén y los plátanos, añadir el azúcar y fundir hasta obtener un caramelo.
Calentar el tequila y agregar a los plátanos, con mucho cuidado encender la sartén y dejar que se apague.

Para la crema inglesa

Infusionar la leche con la vainilla y la piel de naranja

Blanquear las yemas con el azúcar

Verter la leche infusionada y colada en las yemas sin dejar de mezclar.
Volver al fuego y sin que llegue a hervir y removiendo constantemente hasta obtener el punto de crema.
Cubrir con un film y enfriar.

Poner los plátanos en un plato y salsear por encima con la crema inglesa.

Plátanos al tequila

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