el 6 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el Falafel


· 500 gr. de garbanzos cocidos
· 1 ud. de cebolla
· · 4 ud. diente de ajo pelado
· 35 gr. de cilantro
· 25 gr. perejil fresco
· 3 gr. comino molido
· 3 gr. de paprika
· 6 gr. bicarbonato de sodio
· 100 gr. Harina de garbanzo
· 80 gr. de pan rallado
· Sal/pimienta al gusto

Para el pan Pita


· 500 gr. harina de fuerza
· 15 gr. sal
· 25 gr. levadura fresca
· 220 gr. agua
· 15 gr. aceite
· 5 gr. azúcar

Para el Baba Ganoush


· 500 gr. berenjenas
· 5 gr. Tahini
· 2 gr. ajo
· 1,5 gr. perejil
· 7 gr. aceite de oliva
· Una pizca de comino
· Unas gotas de zumo de limón (opcional)
· Sal/pimienta al gusto

Guarnición


· 1 un. cebolla morada
· Algunas hojas de Lechuga o berro
· 1 un. zanahoria rallada
· 1 un. tomate
· 1 un. de pepino

Elaboracion

Para el Falafel


Turmizar el perejil, el cilantro, la cebolla, y los dientes de ajo pelados hasta que los ingredientes estén finamente picados.
Agregar los garbanzos previamente escurridos y procesar hasta conseguir una masa uniforme
Condimentar con, sal, pimienta negra, paprika, comino y el bicarbonato de sodio para que la masa esponje. Mezclar bien
Agregar la miga de pan y la harina de garbanzos, unimos bien todo, tapamos y dejaremos reposar en nevera 30min.
Formar bolitas medianas presionando con las manos hasta formar esferas de 3 cm de diámetro aprox.
En una olla precalentar el aceite y freír los falafeles hasta que estén dorados, retiramos y reposar en papel absorbente.

Para el pan Pita


Disolver la levadura con 20 gr. de agua templada, el azúcar y una cucharada de la harina. Mezclamos y reservamos.
En un bol pondremos la harina y mezclaremos con la sal, incorporamos el agua, el aceite y mezclamos ligeramente.
Por último, incorporamos la levadura ya disuelta y comenzamos a unir la preparación.
Amasamos durante 10 minutos aproximadamente.
El resultado será una masa elástica, homogénea y ligeramente pegajosa, pero manejable. Si este no fuera el caso, podemos añadir un poco más de harina y seguir amasando hasta conseguir la textura mencionada. Tapamos la masa con un paño o papel fil y dejamos reposar durante una hora o hasta que duplique el volumen.
Dividimos en porciones de 60 a 80 gr. aprox y boleamos cada una de ellas. Espolvoreamos un poco de harina sobre la superficie de trabajo y estiramos cada porción con un rodillo, formando un disco. Los colocamos sobre papel de horno.
Cubrimos los discos con el paño y dejamos reposar durante unos 10 minutos aproximadamente.
Horneamos los panes a 250º sobre una bandeja caliente durante cinco minutos aprox.
Cuando los saquemos los envolvemos en caliente en un paño hasta el momento de consumir.

Para el Baba Ganoush


Cortamos las berenjenas a lo largo y le hacemos unos cortes a la pulpa, las asamos al horno a 190º
Turmizamos la pulpa de las berenjenas con los demás ingredientes hasta formar una pasta uniforme.

Montaje


Hacemos una incisión en los panes los untamos con la pasta de berenjena rellenamos con los ingredientes de guarnición a gusto y terminamos colocando de 3 a 4 bolitas de falafel.

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