Receta de Nori maki de espárragos rúcula y salmón

Receta de Nori maki de esparragos rucula y salmon

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

el 10 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

· 1 paquete de alga nori
· 1 manojo de espárragos verdes
· 1 bote de espárragos blancos gruesos
· 2 paquetes de salmón ahumado
· Rúcula
· 1 bote de salsa de tomate
· 50 gr de nueces picadas
· 2 dientes de ajo
· Aceite de oliva y vinagre de manzana
· Wasabi

Elaboracion maki

Retiramos la parte inferior del esparrago verde y lo escaldamos en abundante agua con sal durante 3 minutos.
Lo marcamos, con aceite de oliva, durante 1 minuto. Reservamos.
Escurrimos los espárragos blancos. Reservamos.

Ajustamos la alga nori al tamaño de los espárragos y los recubrimos con ella para obtener cuatro makis de cada variedad de espárrago.
Extendemos una hoja entera de alga nori y cubrimos con el salmón ahumado y la rucula.
Añadimos los ocho makis y cerramos.

Envolvemos en film de plástico y reservamos en nevera durante 15 minutos.

Para la vinagreta de Wasabi

Emulsionamos, con un batidor de mano, en un bol metálico el aceite de oliva, el vinagre de manzana y Wasabi al gusto

Para la salsa de tomate

En una reductora freímos los dientes de ajo con aceite de oliva y añadimos las nueces y la salsa de tomate. Sazonamos. Mantenemos a cocción baja, sin hervir, durante 10 minutos. Turmizamos y reservamos.

En una plato plano depositamos una circunferencia, de la salsa de tomate, de diámetro superior al nori maki
Presentamos una rodaja del nori maki gigante y napamos con la vinagreta.

Video de los Cursos de Cocina Profesional


Cursos de de cocina para principiantes

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4





Leave a Reply