el 16 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 160 gr. de corvina
· 30 gr. de maíz cocido
· 20 gr. maíz frito
· 40 gr. de boniato
· 40 gr. cebolla morada
· Un puñadito de cilantro
· 1 rama pequeña de apio
· Sal al gusto
· 120 ml. leche de tigre

Para la Leche de tigre


· 75 gr. zumo de lima
· 75 gr. caldo de pescado
· 10 gr. de apio
· 7 gr. de jengibre
· ¼ de cebolla morada
· 5 gr. ajo
· 5 gr. de cilantro
· 1 un de ají picante (ají rocoto, ají panca, ají limo)
· Sal y pimienta al gusto

Elaboracion

Para la Leche de tigre


Exprimimos las limas y limpiamos de semillas los ajíes
Uniremos todos los ingredientes y con una licuadora o túrmix procesaremos hasta obtener un líquido unificado y liso.

Para el ceviche


Limpiamos y cortamos el pescado en cubos del tamaño de un bocado
Marinamos el pescado con la leche de tigre en un bol y reservamos en nevera 20 minutos aproximadamente.
Hervimos el boniato pelado, retiramos y dejamos enfriar. Lo cortaremos en rodajas de 1 cm.
Desgranamos el maíz cocido y reservamos
Cortamos el apio en brunoise, picamos el cilantro y cortaremos la cebolla morada en juliana muy fina

Montaje


En un plato pondremos el pescado marinado con un poco de la leche de tigre y alrededor acompañaremos con el maíz frito, el maíz desgranado, el boniato y terminaremos con el apio brunoise, la cebolla fina y el cilantro espolvoreado.

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