Receta de Carrillera de cerdo teriyaki con fideos soba y shitake
Receta de Carrillera de cerdo teriyaki con fideos soba y shitake
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 carrillera de cerdo con hueso por persona
· 100gr de salsa de soja
· 50gr de sake
· 50gr de mirin
· 1 c.s de azúcar
· 100gr de fideos soba por persona
· Aceite de sésamo
· 1 bandeja de shitake
· 2 pimientos verdes
· 2 cebollas medianas
· 1 manojo de ajos tiernos
· Cebollino fresco
· Cilantro fresco
Elaboracion
Mezclamos la salsa de soja, el sake, el mirin, el azúcar y en una reductora, a fuego bajo, mantenemos cocción durante 10 minutos.
Precalentamos el horno a 180 grados.
Salpimentamos las carrilleras y las marcamos, en aceite de oliva, a fuego medio, hasta sellarlas.
Deben quedar tostadas por fuera y melosas por dentro.
Con una brocha de silicona napamos las carrilleras y las horneamos, en una bandeja con papel sulfurizado, hasta que caramelice la salsa teriyaki, volteándolas y pintándolas de nuevo, cada 5 minutos.
Para los fideos soba
Hervimos los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante. Reservamos.
En un wok salpimentamos y salteamos las verduras en juliana con el shitake, en aceite de sésamo, hasta que estén tiernas,
Añadimos los fideos y alargamos cocción durante 3 minutos.
Emplatado
Presentamos en una lateral la carrillera y en el otro los fideos
Decoramos con el cebollino la carrillera y con el cilantro los fideos.
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