Receta de Albondigas verdes con salsa chipotle

Receta de Albondigas verdes con  salsa chipotle

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 24 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500kg de carne picada mixta
· 50gr de piparras
· Perejil y cilantro
· Cebollino
· 2 huevos
· Harina
· 250gr de tomate
· 75gr de pasta de chipotle
· 3 bichos
· 1 cebolla roja
· 30gr de vinagre de manzana
· 1c.s. de orégano
· 1c.s de comino en polvo
· Pimienta negra molida
· Aceite de oliva
· Brotes de rábano

Elaboracion


En un bol metálico mezclamos la carne picada, salpimentada, con las piparras , el perejil, el cilantro y el cebollino brunoise.
Incorporamos el huevo batido, con sal, y removemos hasta homogeneizar el conjunto.
Reservamos enfilmado en nevera durante 10 m minutos.
Boleamos a tamaño albóndiga, enharinamos y freímos en abundante aceite de oliva. Retiramos y reservamos en una bandeja con papel absorbente.
En una reductora grande incorporamos las albóndigas con la salsa y mantenemos cocción, a fuego bajo, hasta el pase.

Para la salsa chipotle


Rehogamos, en aceite de oliva, la cebolla roja juliana durante 10 minutos, añadimos el tomate casé y alargamos cocción 12 minutos más. Perfumamos con el vinagre y añadimos los bichos brunoise, el orégano, el comino, la pimienta y la pasta de chipotle diluida en agua.
Mantenemos cocción durante 10 minutos, turmizamos y reservamos.
Emplatado
En un plato plano presentamos 3 albóndigas napadas con la salsa
Decoramos con los brotes de rábano.

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