el 23 de mayo de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para la masa


· 200 gr. de harina de trigo de todo uso
· 100 ml. de agua templada
· 4 gr. de sal

Para el relleno


· 100 gr. de Alubias/ frijoles rojos o negros (cocidas)
· 200 gr. de carne de ternera
· ½ ud. Cebolla
· ¼ Pimiento rojo
· ¼ Pimiento verde
· 1 ud de chile jalapeño
· 100 gr. De queso cheddar

Para el guacamole


· 2 ud. aguacate maduro
· 1 ud. de tomate
· 1/2 ud. cebolla morada
· 2 ud. ramas de cilantro fresco
· 1 ud. lima
· 1 pizca de sal

Elaboracion

Para la masa


Mezclar la harina con la sal en un bol y añadir el agua, hasta que se empiece a formar una masa.
Llevar la masa a una superficie plana y amasar hasta conseguir una masa lisa. Reposar 20 minutos
Dividirla en porciones de 50 gramos aproximadamente y formar bolitas.
Con ayuda de un rodillo estirar cada bolita hasta formar una tortilla de unos 20 cm de diámetro.
Calentar una sartén de fondo grueso a fuego alto y cuando consiga su máxima temperatura le bajamos un poco la temperatura para no quemarlas. Colocar una tortilla sobre la sartén caliente y cuando se levanten los bordes se da vuelta. Cuando empieza a hincharse formando burbujas se vuelve a dar la vuelta por unos segundos más.
A medida que van saliendo de la sartén deben quedar envueltas en un trapo para que se mantengan maleables.

Para el guacamole


Retiramos la pulpa de los aguacates en un bol y le añadimos el zumo de lima. Trituramos con un tenedor
Cortamos el tomate sin semillas y la cebolla en brunoise, y picamos el cilantro.
Integramos con el aguacate sazonamos y reservamos.

Para el relleno


Cortamos la cebolla y los pimientos en juliana y la carne en tiras finas o desmenuzadas.
En una sartén con aceite de oliva saltearemos la carne junto a las verduras.
Sazonamos con sal y agregamos el jalapeño picado. Retiramos
Escurrimos las alubias y las podemos agregar a nuestro relleno enteras o picándolas a groso modo.

Acabado


Sobre una tortilla untaremos una capa fina de guacamole y le agregamos una porción de nuestro relleno, espolvoreamos con el queso chédar rallado y cerramos la tortilla llevando los bordes hacia el centro y enrollando hacia adelante
Marcaremos los burritos en la plancha por ambos lados y servimos con más guacamole.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4

Leave a Reply