Receta de Murgh makhani (butter chiken)
- 1 Receta de Murgh makhani (butter chiken)
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para adobar el pollo
- 1.3 Para la salsa
- 1.4 Para acompañar
- 1.5 Elaboracion
- 1.6 Para adobar el pollo
- 1.7 Para la salsa
- 1.8 Para acompañar
- 1.9 Ingredientes
- 1.10 Para adobar el pollo
- 1.11 Para la salsa
- 1.12 Para acompañar
- 1.13 Para adobar el pollo
- 1.14 Para la salsa
- 1.15 Para acompañar
- 1.16 Ingredientes
Receta de Murgh makhani (butter chiken)
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para adobar el pollo
· 500 gr de muslos de pollo
· 6 gr. de jengibre rallado
· 3 ud. dientes de ajo muy picados
· 1 ud. de zumo de lima
· 5 gr. de semillas de cilantro machacadas
· ¼ de cucharadita de canela molida
· 3 gr. de polvo de chile picante
· 4 gr. de comino molido
· 4 ud. de hebras de azafrán
· Una pizca de sal
· Pimienta blanca una pizca
· C/N de aceite de oliva
Para la salsa
· 50 gr. de mantequilla clarificada
· 10 gr. de aceite de coco
· 1 ud. cebolla
· · 2 ud. dientes de ajo
· 5 gr. de jengibre rallado
· 1 l. de tomate triturado
· 5 gr. de polvo de ají picante
· 5 gr. de cilantro molido en polvo
· 2 ud. clavos de olor
· 3 gr. de comino molido
· 5 gr. de garam masala
· 3 gr. de cúrcuma molida
· 1 cucharada de pasta de anacardos
· 150 ml de nata
Para acompañar
· 300 gr. de arroz basmati
· C/N de cilantro
Elaboracion
Para adobar el pollo
Retiramos la piel de los muslos y cortamos en cubos de 2 cm aproximadamente, lo colocamos en un bol y le agregamos todos los ingredientes para el adobo, dejaremos marinar en nevera 30 minutos
Retiramos y escurrimos el pollo
En una olla con aceite de oliva y doramos el pollo. Retiramos y reservamos.
Para la salsa
En la misma olla a fuego medio colocamos la mantequilla clarificada y el aceite de coco y hacemos un sofrito con la cebolla, el ajo y el jengibre sin llegar a dorar demasiado, agregaremos todas las especias y la pasta de anacardo, unificamos bien todo.
Agregamos los tomates triturados y dejamos que rompa hervor, bajamos el fuego y cocinamos 5 minutos revolviendo regularmente para evitar que se peque y se queme.
Retiramos y trituramos con Thermomix, la introducimos en la olla y agregamos el pollo el resto de la mantequilla clarificada y la nata. Cocinamos unos 10 minutos a fuego medio alto mezclando muy bien todo
Para acompañar
Cocinamos el arroz a partir de agua fría previamente lavado varias veces hasta quitar la mayor parte del almidón. Una vez rompe hervor, bajamos a fuego mínimo y tapamos
Servimos el butter chiken acompañado de arroz y cilantro picado
KULFI Y MANGO LASSI
Ingredientes
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.5.4