el 12 de junio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 lomo de atún congelado
· 50 ml de aceite de oliva
· Sal y pimienta
· Zumo de ½ limón

Para la Salsa de tomate y jerez


· 300 gr de tomates
· 40 gr de tomate frito
· 50 ml de vino de jerez seco
· 150 ml de aceite de oliva
· 100 ml de agua
· Goma xantana para gelificar

Para el Pepino aliñado


· 1 pepino
· 50 ml de vinagre blanco
· 50 ml de aceite de oliva
· Pizca de sal y pimienta

Para el Aguacate encurtido


· 1 aguacate
· 300 ml de agua
· 100 ml de vinagre blanco
· 2 gr de sal

Elaboracion

Para el Aguacate encurtido


Pelar y cortar el aguacate por la mitad.
Llevar a ebullición el resto de ingredientes y verter sobre el aguacate.
Reservar en frio hasta pase
Al pase turmizar el aguacate y colocar en manga

Para el Pepino aliñado


Limpiar el pepino y laminar a lo largo
Introducir en un recipiente con el resto de ingredientes y reservar en frio hasta pase

Para la Salsa de tomate y jerez


Escaldar y cortar los tomates en case,
Colocar todos los ingredientes menos el agua y la goma en una reductora unos 10 minutos.
Retirar del fuego, agregar el agua y turmizar
Colar y añadir la goma
Ajustar de sazón y reservar en frio hasta pase

Para el Tartar


Cortar el atún en dados de ½ cm y mezclar con el resto de ingredientes. Reservar en frio hasta pase

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