Receta de Milanesa de berenjena, mayonesa de tofu y champiñones gratinados
- 1 Receta de Milanesa de berenjena, mayonesa de tofu y champiñones gratinados
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para la milanesa
- 1.3 Para la mayonesa de tofu
- 1.4 Para la Ensalada de fresas
- 1.5 Para los Champiñones gratinados con tomillo y limón
- 1.6 Elaboracion
- 1.7 Para la milanesa
- 1.8 Para la mayonesa de tofu
- 1.9 Para la Ensalada de fresas
- 1.10 Para los champiñones
- 1.11 Para la milanesa
- 1.12 Para la mayonesa de tofu
- 1.13 Para la Ensalada de fresas
- 1.14 Para los Champiñones gratinados con tomillo y limón
- 1.15 Para la milanesa
- 1.16 Para la mayonesa de tofu
- 1.17 Para la Ensalada de fresas
- 1.18 Para los champiñones
Receta de Milanesa de berenjena, mayonesa de tofu y champiñones gratinados
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la milanesa
· 1 ud de berenjena por persona
· c/n huevos
· sal y pimienta al gusto
· c/n harina
· c/n de pan rallado
· coco rallado opcional
· c/n mix de frutos secos
· Ajo y perejil
· c/n mostaza a la antigua
Para la mayonesa de tofu
· · 250 gr. tofu
· 20 gr. miso
· 100 gr. aceite de oliva
· 1 un de zumo de limón
Para la Ensalada de fresas
· 1 kg. Fresa grande
· c/n Piñones
· c/n Vinagre de Módena
· Sal Maldon
· Aceite de oliva
Para los Champiñones gratinados con tomillo y limón
· 300 gr. Champiñones
· 1 un. Limón
· 1 un. Diente de ajo
· 4 gr. Tomillo seco
· 100 gr. Queso parmesano rallado
· c/n Aceite de oliva
· Sal y pimienta al gusto
Elaboracion
Para la milanesa
Cortaremos la berenjena como un abanico sin separar de su eje
Realizaremos una marinada con el huevo, sal, pimienta, el ajo, el perejil y la mostaza a la antigua
Sumergimos las berenjenas y reservamos por 15 minutos
Retiramos, pasamos por harina, nuevamente por huevo y por último terminamos con la mezcla de pan rallado, frutos secos, coco. Freímos
Para la mayonesa de tofu
Pondremos todos los ingredientes en la Thermomix o con la ayuda de la túrmix trituramos y emulsionamos con el aceite. Podemos agregar con un poco de agua si fuera necesario
Para la Ensalada de fresas
Lavar bien las fresas, y retirar la parte verde. Laminar.
Tostamos los piñones. Reservamos.
Ponemos en un bol las fresas con los piñones y condimentamos con el vinagre y la sal maldon.
Para los champiñones
Pondremos los champiñones enteros en una fuente de barro untada con un poco de mantequilla y aceite de oliva. Condimentamos con sal pimienta. tomillo y limón, tapamos de parmesano y gratinamos en horno a 200°
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.5.4