Receta de Souffle helado grand manier y esponja de agua de azar
- 1 Receta de Souffle helado grand manier y esponja de agua de azar
- 1.1 Ingredientes
- 1.2 Para el soufflé helado
- 1.3 Para la esponja
- 1.4 Para la salsa de reducción de naranjas
- 1.5 Decoración
- 1.6 Elaboracion
- 1.7 Para el soufflé helado
- 1.8 Para la esponja
- 1.9 Para la salsa de reducción de naranjas
- 1.10 Para terminar
- 1.11 Para el soufflé helado
- 1.12 Para la esponja
- 1.13 Para la salsa de reducción de naranjas
- 1.14 Decoración
- 1.15 Para el soufflé helado
- 1.16 Para la esponja
- 1.17 Para la salsa de reducción de naranjas
- 1.18 Para terminar
Receta de Souffle helado grand manier y esponja de agua de azar
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para el soufflé helado
· 375 gr. nata
· 75 gr. Grand Manier
· 205 gr. azúcar
· 6 ud. yemas
· 6 ud de clara
· 7 gr. Gelatina
Para la esponja
· 9 ud. huevo
· 120 gr. harina
· 120 gr. azúcar
· 30 gr. de polvo royal
· 80 gr. de agua de azar
· Sifón y 2 cargas de gas
Para la salsa de reducción de naranjas
· 450 gr. Zumo de naranjas
Decoración
· 2 naranjas
Elaboracion
Para el soufflé helado
Realizamos una masa bomba con las yemas, 75 gr. de azúcar y la gelatina previamente hidratada
A parte realizamos un merengue italiano con las claras y el resto de azúcar
Por otra parte, batimos la nata a medio punto
Mezclaremos el Grand Manier con la masa bomba y le incorporamos de forma envolvente el merengue y por último la nata. Una vez que la mezcla este homogénea colocaremos en moldes y llevaremos al congelador.
Para la esponja
En la Thermomix podremos todos los ingredientes y unimos. Retiramos pasamos por un tamiz.
Pondremos la preparación en un sifón con dos cargas de gas y llevamos a la nevera.
En vasos de plástico o cartón perforamos el fondo y cubrimos la mitad del vaso con la preparación del sifón
Iremos cocinando en microondas al 60% de su potencia por 40 segundos. Retiramos y dejamos boca abajo sobre una rejilla
Para la salsa de reducción de naranjas
Reducir el zumo de naranja en un cazo a fuego medio hasta obtener aproximadamente entre 80 y 100 gr de zumo
Para terminar
Acompañaremos con gajos de naranja cortados a vivo
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