el 4 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el soufflé helado


· 375 gr. nata
· 75 gr. Grand Manier
· 205 gr. azúcar
· 6 ud. yemas
· 6 ud de clara
· 7 gr. Gelatina

Para la esponja


· 9 ud. huevo
· 120 gr. harina
· 120 gr. azúcar
· 30 gr. de polvo royal
· 80 gr. de agua de azar
· Sifón y 2 cargas de gas

Para la salsa de reducción de naranjas


· 450 gr. Zumo de naranjas

Decoración


· 2 naranjas

Elaboracion

Para el soufflé helado


Realizamos una masa bomba con las yemas, 75 gr. de azúcar y la gelatina previamente hidratada
A parte realizamos un merengue italiano con las claras y el resto de azúcar
Por otra parte, batimos la nata a medio punto
Mezclaremos el Grand Manier con la masa bomba y le incorporamos de forma envolvente el merengue y por último la nata. Una vez que la mezcla este homogénea colocaremos en moldes y llevaremos al congelador.

Para la esponja


En la Thermomix podremos todos los ingredientes y unimos. Retiramos pasamos por un tamiz.
Pondremos la preparación en un sifón con dos cargas de gas y llevamos a la nevera.
En vasos de plástico o cartón perforamos el fondo y cubrimos la mitad del vaso con la preparación del sifón
Iremos cocinando en microondas al 60% de su potencia por 40 segundos. Retiramos y dejamos boca abajo sobre una rejilla

Para la salsa de reducción de naranjas


Reducir el zumo de naranja en un cazo a fuego medio hasta obtener aproximadamente entre 80 y 100 gr de zumo

Para terminar


Acompañaremos con gajos de naranja cortados a vivo

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4

Leave a Reply