Receta de Gratinado de solomillo de cerdo macerado con moras

Receta de Gratinado de solomillo de cerdo macerado con moras

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 solomillo de cerdo
· 100 gr de moras
· 40 gr de azúcar
· 20 ml de vinagre blanco
· Sal y pimienta

Para el Gratinado


· 100 gr de miga de pan
· 50 gr de pan rallado
· Sal, pimienta y perejil
· 50 ml de aceite
· 4 chalotes
· 2 dientes de ajo
· 50 gr de mantequilla
· Ralladura de ½ limón
· Zumo de ½ limón
· 2 anchoas

Elaboracion


Limpiamos el solomillo y lo marcamos en sartén mineral bien caliente 5 minutos.
Retirar, salpimentar y congelar.
Mientras turmizamos las moras con el azúcar, el vinagre y la sal y pimienta.
Colaremos y reservamos en frio.
Fileteamos la carne bien fina y regamos con el jugo de moras.
Reservar 1 hora en frio.

Para el Gratinado


Trocear la miga de pan y mezclar con el pan rallado
Añadir las chalotes ciselée y los ajos blanqueados cortados en ciselée
Añadir el zumo de limón, la ralladura de limón y por último el aceite, la mantequilla y las anchoas picadas
Ajustar de sal y pimienta y refrescar con perejil picado.
Colocar de nuevo la carne en la sartén donde se ha cocinado escurriendo el jugo y cubrir con la pasta.
Hornear a 200 ºC unos 5 minutos y retirar
Servir en la misma sartén

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