Receta de Ensalada de sandia y queso con vinagreta de curcuma y zanahoria

Receta de Ensalada de sandia y queso con vinagreta de curcuma y zanahoria

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 10 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· ½ sandia
· 200 gr de queso fresco burgos
· Menta
· 3 zanahorias
· Zumo de 1 naranja
· 1 c.c. jengibre rallado
· 100 ml de aceite de oliva
· 1 cebolla tierna
· 1 c.c de cúrcuma
· 2 pepinos
· 150 gr de jamón serrano
· 100 gr de queso crema
· 3 c.s de mayonesa

Elaboracion


Cortamos la sandia a daditos regulares.
Cortamos el queso a daditos del mismo tamaño.
Picamos cebolla y la dejamos en remojo con agua sal y vinagre.
Mezclamos la sandia, el queso, la cebolla escurrida y la menta picada. Reservamos en frio.
Licuamos las zanahorias y la naranja.
Con el jugo preparamos una vinagreta junto con el jengibre y la cúrcuma.
Emulsionamos con aceite de oliva mientras trituramos.
Colocamos la ensalada en el centro del plato rodeamos de vinagreta.
Lonchemos el pepino a lo largo con la mandolina.
Curamos el pepino con un poco de sal.
Cortamos el jamón a juliana y mezclamos con el queso crema con la mayonesa.
Ponemos una c.s de relleno dentro de una tira de pepino y enrollamos.
Colocamos alrededor de la ensalada.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4

Leave a Reply