Receta de Dorada al vapor con oconomiyaki

Receta de Dorada al vapor con oconomiyaki

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 10 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 2 doradas
· 2 cebollas tiernas grandes
· 100 gr de shiitakes
· 30 hojas de cilantro
· 100 gr de jengibre
· 150 gr Aceite de girasol
· 4 c.s de salsa de soja

Para el oconamiyaky


· ½ col
· 1 patata
· Sal
· 1 huevo
· 120 ml de caldo de verduras o agua
· 150 gr de harina
· Katsubushi

Elaboracion


Preparar las doradas; escamar, eviscerar, filetear y cortar las aletas. Limpiarlas bajo el agua.
Cortar a juliana muy fina la cebolla tierna.
Cortar el jengibre sin pelar a rodajas finas.
Saltear levemente el shiitake y la cebolla tierna.
Envolver en papel de horno las doradas cubiertas de cebolla y shiitake.
Cocinarlas al vapor en una olla con un dedo de agua hirviendo durante 12 min.
Freír el jengibre con aceite de girasol.
Poner el pescado sin sacarlo del papel en un plato de servir.
Poner el cilantro por encima de la dorada y rociar con el aceite de jengibre bien caliente.
Acabar mojando cada dorada con una cucharadita de salsa de soja.

Para el oconamiyaky


Cortamos la col a juliana fina y la ponemos en remojo con agua y sal.
Rallamos la patata.
Juntamos la col escurrida, la patata, la harina, el huevo y el caldo como si fuera una masa de creps con verduras.
Ponemos un cucharón de masa sobre una plancha caliente.
Damos forma circular.
Cocemos 5 minutos por lado.
Servimos al lado del pescado y espolvoreamos katsubushy por encima.

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