Receta de Carrilleras de cerdo a la barbacoa con patatas de lux

Receta de Carrilleras de cerdo a la barbacoa con patatas de lux

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 31 de julio de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 gr Carrileras deshuesadas
· 1 c.c. Comino
· 1 c.c. Ajo rallado
· 1 c.c. Chile molido
· 1 c.s. Jengibre rallado
· 1 Limón
· Pimentón
· Aceite de oliva
· Patatas agrias
· Manteca de ternera
· Sal pimienta tomillo

Para la Salsa de lux


· 6 c.s de mayonesa
· 3 c.s. de queso crema
· ¼ de cebolla
· 6 hojas de albahaca
· 1 ajo

Elaboracion


Triturar todos los ingredientes y embadurnar las carrilleras. Dejamos marinar hasta el día siguiente.
Ponemos los chips de madera en remojo con agua durante 30 min. Poner las chips sobre la placa del ahumador.
Poner las carrilleras sobre la rejilla del horno ahumador. Voltear cada 30 min.
Pintamos las carrileras con la marinada durante la cocción.
Triturar todos los ingredientes de la salsa de lux. Reservar en nevera.
Cortar las patatas a bastones y freír en manteca de ternera hasta que estén tiernas.
Reservar en una fuente con papel absorbente.
Antes de servir dorar las patatas friendo a fuego fuerte.
Escurrimos en un bol donde aliñamos con sal pimienta y tomillo.
Disponer las carrilleras en un plato con la salsa y las patatas.

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