Receta de Natillas de calabaza y almendras
Receta de Natillas de calabaza asada con speculos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para ocho personas.
Ingredientes natillas de calabaza
· 500gr. de calabaza
· 1 patata
· 100gr. de almendrina
· 200gr. de nata
Para las galletas
· 200 g de mantequilla
· 150 g de azúcar moreno
· 50 gr de azúcar moscovado dark
· 400 g de harina
· 1 huevo fresco
· 2 g de sal
· 1 gr de levadura royal
· 0.5 gr de nuez moscada
· 0,5 gr de jengibre en polvo
· 0.5 gr de canela
· 1 gr de pimienta recién molida
· Piel de ½ naranja rallada
Elaboracion natillas de calabaza
Pelar la calabaza y cortarla a cuadrados. Ponerla al horno en una bandeja tapada con azúcar y un poco de agua durante 30 min a 250ºC.
Cocer la patata en agua hirviendo, una vez tierna triturar con la almendrina, la calabaza y añadir la nata hasta que quede una consistencia cremosa. Repartir en tarritos y enfriar.
Elaboracion galletas
Blanquear, batiendo con las varillas, la mantequilla con los azucares. Incorporar el huevo.
Añadir el resto de ingredientes y trabajar la masa hasta que esté homogénea.
Estirar la masa entre dos papeles de horno. La masa debe quedar regular y fina. Congelar la masa estirada.
Cortar la masa con el cortapastas. Hornear a 150 ºC durante 20 min.
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