el 10 de octubre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 cebolla
· 200 gr de setas
· 2 dientes de ajo
· 100 gr de butifarra blanca
· 100 ml de vino blanco
· 300 ml de crema de leche 35%
· 1 hoja de laurel
· 250 gr de galets

Para la Crema de espinacas


· 200 gr de espinacas congeladas
· 30 gr de mantequilla
· 200 ml de crema de leche
· Nuez moscada

Elaboracion


Cortamos la cebolla en ciselée y rehogamos unos 30 minutos en un poco de mantequilla y el laurel
Añadimos las setas brunoise y sudamos unos 15 minutos hasta que pierdan agua
Agregamos los ajos fileteados y doramos 3 minutos.
Desglasar, reducir con el vino y cremamos con la nata
Llevamos a ebullición, bajamos fuego y reducimos la crema de leche a la mitad evitando que se corte.
Ajustamos de sazón y reservamos en caliente a baja temperatura mojando con leche o agua en caso de necesidad
Hervimos los galets de la manera habitual, retiramos 2 minutos de cocción y agregamos a la salsa crema.
Mezclamos bien y ajustamos de nuevo de sazón y consistencia.

Para la Crema de espinacas


Hervimos las espinacas 2 minutos en agua salada hirviendo y vertemos escurriendo el agua sobre reductora con la mantequilla fundida
Alargamos cocción unos 5 minutos para que pierda agua y cremamos con la nata.
Llevamos a ebullición, reducimos fuego y mantenemos 2 minutos,
Turmizar y ajustar de sazón
Colocar una base de espinacas en el plato y colocar los galets encima

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.4

Deja un comentario