Receta de Hojaldre con crema e higos
Receta de Hojaldre con crema e higos
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 paquete de masa de hojaldre
· Frutos secos variados
· 200 gr higos
· 600 ml leche
· 5 yemas huevo
· 80 gr azúcar
· 45 gr maizena
· piel de ½ limón
· 1 rama canela
Elaboracion
Infusionar la leche junto la piel de limón y la canela en un cazo hasta que hierva , dejar atemperar
En un bol poner las yemas, el azúcar y la maizena mezclar bien.
Cuando la leche esté templada agregar a esta mezcla sin dejar de batir, seguidamente llevar al fuego otra vez hasta que espese la crema, cubrir y enfriar Reservar.
Estirar el hojaldre y cortar en tiras de unos 5 cm, pinchar con un tenedor.
Hornear 10 min. a 200º aprox dejar enfriar.
Poner la crema en una manga y cubrir el hojaldre con la crema.
Decorar con frutos secos y gajos de higos.
Pintar con gelatina fría .
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.5.4