el 7 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 8 claras de huevo
· 120 gr de azúcar
· 4 yemas
· 70 gr de mantequilla

Para la Crema de chocolate, caramelo y nueces


· 120 gr de azúcar
· 40 gr de glucosa
· 2 cs.de miel
· 150 ml de crema de leche 35%
· 80 gr de cobertura chocolate 70%
· 100 gr de nueces
· Ralladura de limón y naranja

Elaboracion

Para la Crema de chocolate, caramelo y nueces


Fundir la glucosa, la miel y el azúcar en una reductora hasta que adquiera color rubio, removiendo continuamente
Incorporar poco a poco la crema de leche caliente y mezclar
Hervir unos 3 minutos
Verter sobre un cuenco y añadir el chocolate troceado.
Una vez fundido añadir las nueces y las ralladuras

Para el bizcocho


Montar las claras con la mitad del azúcar a punto de nieve
Blanquear las yemas con la otra mitad e incorporarlas al merengue con movimientos envolventes
Añadir la mantequilla pomada con batidor justo lo necesario
Estirar en dos placas de 1 cm de grosor y hornear a 210 ºC 8 minutos.
Retirar y troquelar del tamaño deseado
Montar tres capas intercalando la crema

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