Receta de Bizcocho con crema de chocolate y nueces
- 1 Receta de Bizcocho con crema de chocolate y nueces
Receta de Bizcocho con crema de chocolate y nueces
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 8 claras de huevo
· 120 gr de azúcar
· 4 yemas
· 70 gr de mantequilla
Para la Crema de chocolate, caramelo y nueces
· 120 gr de azúcar
· 40 gr de glucosa
· 2 cs.de miel
· 150 ml de crema de leche 35%
· 80 gr de cobertura chocolate 70%
· 100 gr de nueces
· Ralladura de limón y naranja
Elaboracion
Para la Crema de chocolate, caramelo y nueces
Fundir la glucosa, la miel y el azúcar en una reductora hasta que adquiera color rubio, removiendo continuamente
Incorporar poco a poco la crema de leche caliente y mezclar
Hervir unos 3 minutos
Verter sobre un cuenco y añadir el chocolate troceado.
Una vez fundido añadir las nueces y las ralladuras
Para el bizcocho
Montar las claras con la mitad del azúcar a punto de nieve
Blanquear las yemas con la otra mitad e incorporarlas al merengue con movimientos envolventes
Añadir la mantequilla pomada con batidor justo lo necesario
Estirar en dos placas de 1 cm de grosor y hornear a 210 ºC 8 minutos.
Retirar y troquelar del tamaño deseado
Montar tres capas intercalando la crema
Copyright by
08027 Barcelona, Espana
terrad.es © 2024 v.5.6