el 11 de noviembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes

Para el relleno de las croquetas


· 450 gr. de setas Boletus (Pueden ser también portobellos o shitake)
· 1 ud. de cebolla
· 2 ud. de diente de ajo
· Sal y pimienta al gusto
· c/n de aceite de oliva
· 50 gr. de azúcar (opcional)

Para la Salsa bechamel


· 460 c.c. de leche
· 50 gr. de mantequilla
· 50 gr. de harina
· Una pizca de nuez moscada
· Sal y pimienta al gusto
· 120 gr. de queso parmesano rallado o cortado en cubos pequeños

Para el Rebozado


· c/n de harina
· 1 ud. huevo
· c/n de panko (o pan rallado)
· c/n de aceite para freír

Para la salsa romesco


· 3 ud. de tomates maduros
· 1 ud. de cabeza de ajo pequeña
· 3 ud. de ñoras
· 40 gr. de almendras peladas
· 40 gr. de avellanas
· 230 gr. Aceite de oliva
· 100 gr. Vinagre de jerez
· Sal al gusto

Elaboracion

Para el relleno de las croquetas


Cortaremos la cebolla en pluma muy fina y picaremos las setas y el ajo.
Sofreimos las cebollas junto con los ajos, a mitad de cocción salpimentamos y agregamos las setas, rectificamos de sazón y cocinamos hasta evaporar el líquido. Reservar.

Para la Salsa bechamel


Pondremos la leche a calentar en un cazo
En otro cazo fundimos la mantequilla y agregamos la harina, removemos con varillas y formamos un roux claro. Sin dejar de batir iremos incorporando la leche templada. Removemos hasta espesar.
Incorporamos a la duxelle y cocinamos unos 4 minutos aprox. Retiramos y agregamos el queso.
Extendemos la preparación en una bandeja, tapamos con papel film en contacto y llevamos a nevera.
Una vez enfriada, con la ayuda de unas cucharas o con las manos daremos forma de cilindro.
Las rebozamos primero por harina, luego por huevo y terminamos con el panko o pan rallado. Reservar en nevera
Freiremos en abundante aceite y retiramos sobre papel absorbente

Para la salsa romesco


Asar los tomates y ajos en el horno
Hidratamos las ñoras en agua caliente. Con la ayuda de una cuchara retiramos la carne desechando las pepitas
Tostamos los frutos secos
En Thermomix trituraremos los tomates asados sin piel y sin pedúnculo, los ajos, la carne de las ñoras y los frutos secos
Iremos incorporando poco a poco el aceite y el vinagre hasta obtener la consistencia deseada. Rectificar la sazón

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