el 10 de diciembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 500 gr de pechuga de pollo
· 100 gr de butifarra
· 2 huevos
· 1 cebolla
· 2 c de sal

Para la Compota de Navidad


· 40 gr de ciruelas secas
· 40 gr de pasas
· 40 gr de nueces
· 40 gr de orejones
· 2 manzanas

Elaboracion


Cortar la cebolla ciselée y rehogar unos 20 minutos con laurel
Picar la carne como si fuera para hamburguesa, añadir la cebolla y los huevos.
Salpimentar y turmizar.
Destripar la butifarra y saltear 5 minutos con un poco de manteca de cerdo. Retirar
Estirar una lámina del picadillo de pollo en papel de aluminio engrasado y colocar en el centro la butifarra
Cerrar con el papel de aluminio bien apretado del grosor de 6 centímetros de diámetro.
Colocar en sartén mineral y colocar los rollitos.
Asar tapado unos 30 minutos y reservar en frio unas 8 horas.

Para la Compota de Navidad


Colocamos las frutas secas a macerar con los vinos
Pelamos la manzana y salteamos unos 8 minutos en la sartén donde hemos dorada la butifarra.
Añadimos los frutos secos hidratados en el alcohol.
Mezclar sabores, y desglasar con los vinos.
Reducir fuego y tapar.
Cocer el conjunto a fuego suave unos 10 minutos,
Hidratamos con agua o caldo en caso de necesidad
Ajustamos de sazón.

Al pase


Cortar por ración el rollitos y marcar en sartén 1 minuto
Acompañar de la compota.

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