Receta de Semifrio de turrón de jijona y toffe
Receta de Semifrio de turron de jijona y toffe
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 125 ml de leche
· 3 yemas de huevo
· 150 gr de azúcar
· 2 hojas de gelatina
· 250 gr de turrón de jijona
· 310 ml de crema de leche
Elaboracion
Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar un poco la leche, añadir las yemas batidas y 60gr de azúcar, bajar el fuego y remover hasta espesar. Añadir la gelatina y mezclar bien, retirar del fuego y reservar.
Montar 250 gr de crema de leche con varillas eléctricas y con lengua mezclar con la preparación anterior.
Picar la mitad del turrón e integrar a la mezcla.
Encamisar con film un molde tipo cake o moldes individuales, verter la preparación yenfriar.
Para el Toffe.
Realizar un caramelo rubio con el resto del azúcar y 50 ml de agua, añadir el resto de crema de leche caliente y remover hasta incorporar, atemperar y bañar el semifrio.
Desmoldar con cuidado una vez muy frio, y decorar con mas turrón picado por encima.
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