Receta de Semifrio de turron de jijona y toffe

Receta de Semifrio de turron de jijona y toffe

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 12 de diciembre de 2024
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 125 ml de leche
· 3 yemas de huevo
· 150 gr de azúcar
· 2 hojas de gelatina
· 250 gr de turrón de jijona
· 310 ml de crema de leche

Elaboracion


Hidratar la gelatina en agua fría.
Calentar un poco la leche, añadir las yemas batidas y 60gr de azúcar, bajar el fuego y remover hasta espesar. Añadir la gelatina y mezclar bien, retirar del fuego y reservar.
Montar 250 gr de crema de leche con varillas eléctricas y con lengua mezclar con la preparación anterior.
Picar la mitad del turrón e integrar a la mezcla.
Encamisar con film un molde tipo cake o moldes individuales, verter la preparación yenfriar.

Para el Toffe.


Realizar un caramelo rubio con el resto del azúcar y 50 ml de agua, añadir el resto de crema de leche caliente y remover hasta incorporar, atemperar y bañar el semifrio.
Desmoldar con cuidado una vez muy frio, y decorar con mas turrón picado por encima.

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2024 v.5.6

Deja un comentario