el 14 de enero de 2025
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1 paquete de pasta filo
· 100gr de agua
· 50 gr de anís del mono
· C.n de mantequilla

Para la crema de moka


· 6 yemas de huevo
· 100gr de mantequilla
· 50 gr de azúcar lustre
· 1 café
· C.n de maicena
· 1 manga pastelera con boquilla

Para el chantilly de cardamomo


· 200gr de nata 35%
· 25gr de azúcar
· C.n de cardamomo
· 1 manga pastelera con boquilla rizada

Elaboracion


Precalentamos el horno a 180 grados.
Cortamos la pasta filo en porciones de 10×10 cm. Con una brocha de silicona aplicamos la mantequilla derretida por una de las caras y las superponemos ajustándolas a su perímetro. Con otra brocha pintamos las caras exteriores con el agua y el anís mezclados.
Horneamos hasta dorar. Reservamos. Repetimos la operación hasta acabar con la pasta filo.

Para la crema de moka


Con la máquina de varillas y en un bol metálico blanqueamos las yemas de huevo con el azúcar lustre.
Continuamos batiendo al baño María incorporando la mantequilla derretida, al hilo, añadimos el café, diluyendo la maicena y continuamos batiendo hasta conseguir consistencia de crema. Reservamos y rellenamos una manga pastelera con boquilla rizada. Guardamos en la nevera.

Para el chantilly de cardamomo


Con la máquina de varillas y en un bol metálico montamos la nata, el azúcar y el cardamomo tostado 30 segundos y machacado en un mortero, hasta conseguir una consistencia densa. Reservamos y rellenamos una manga pastelera con boquilla rizada. Guardamos en la nevera.

Emplatado


Rellenamos las placas de pasta filo con crema de moka, cubrimos con otra placa y añadimos el chantilly y volvemos a tapar con otra placa. Repetimos la operación 2 veces y lo presentamos en un plato plano espolvoreando canela por encima.

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