Receta de Buñuelos de coliflor humus de calabacín asado y aceite picante
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Receta de Buñuelos de coliflor humus de calabacin asado y aceite picante
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 1 un. de coliflor
· 2 un. huevo
· 80 gr. de harina
· 60 gr. de queso rallado
· Sal y pimienta al gusto
· Perejil opcional
· c/n de aceite para freír
Para el humus de calabacín asado
· 2 un. de calabacín
· 200 gr. de garbanzos cocidos
· 2 un. de diente de ajo
· ½ un. Zumo de limón
· 25 ml. de Tahini
· Sal y pimienta al gusto
· c/n de aceite de oliva
· Comino al gusto
Para el aceite picante
· 150 ml. de aceite de oliva
· 5 gr. de pimentón picante
· Guindillas o pimienta de cayena al gusto
Elaboracion
Lavar, cortar por la mitad la coliflor y escaldar. Cortar cocción y separar los ramilletes.
Batir los huevos, salpimentar, agregar el perejil picado, el queso rallado y la harina, mezclar para obtener una mezcla con algo de densidad.
Rebozar la coliflor en la mezcla y freír de apoco en abundante aceite.
Retirar sobre papel absorbente
Para el humus de calabacín asado
Lavar y cortar los calabacines en rodajas.
Dorar en una sartén u horno.
Con la ayuda de una túrmix procesar todos los ingredientes hasta obtener una pasta suave y homogénea
Rectificar de sazón y reservar.
Para el aceite picante
Cocinar a fuego bajo el aceite con las guindillas por unos 15 min. aprox. Retirar enfriar
Agregar el pimentón y reposar por 10 min.
Colar antes de utilizar
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