Receta de Goulash con spatzle
Receta de Goulash con spatzle
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 250 gr. de ternera para estofar
· 50 gr. de harina
· 1 un. de cebolla
· 1 un. de diente de ajo
· 1 un. de pimiento rojo
· 10 gr. de paprika
· 7 gr. de extracto de tomate
· 200 gr. de tomate frito
· 400 ml. De caldo de carne
· Sal y pimienta al gusto
· 1 un. de hoja de laurel
· c/n de aceite de oliva
Para los Spatzles
· 100 ml. de agua
· 200 gr. de harina floja
· 1 un de huevo
· Sal y pimienta al gusto
· c/n de nuez moscada
· c/n de mantequilla
Elaboracion
Cortar la carne en dados de 2 cm. aprox. y enharinarlos
Dorar la carne y reservar
En el mismo aceite hacer un sofrito con las verduras picadas, salpimentar y agregar la carne.
Mezclar junto con la paprika, introducir el extracto de tomate y cocinar aprox 50 segundos, agregar el tomate frito, y por último el caldo de carne hasta cubrir, junto al laurel. Cocinar por una 1hs. aprox.
Para los Spatzles
En un bol condimentar la harina con sal, pimienta y una pizca de nuez moscada
Agregar el huevo y el agua. Con la ayuda de unas varillas iremos formando una masa similar a la de panqueques, pero con más densidad, agregar agua hasta alcanzar la textura deseada. Reserva unos minutos tapada con papel fil
En una olla con agua hirviendo y sal, cocinar los Spatzles dejando caer pequeñas gotas.
Una vez flotan, retirar y cortar cocción en un baño maría inverso
Escurrir y saltear en mantequilla antes de servir.
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