Pan con tortilla, chorizo y pimiento

La tortilla de patatas ya aparece en los apuntes de Francisco Martinez Mortiño, jefe de cocina de los Austrias Felipe III y Felipe IV y autor de una de las obras mas importantes de la gastronomía española: Arte de cocina, pastelería, bizcochería y conservería. Tortilla de cartuja fue inicialmente su nombre, procedía de los cartujos y se aderezaba con nata. En otra receta recopilación de Montiño se describe la preparación de la tortilla de agua, en la que se vertían en el aceite de la sartén unas gotas de agua antes de incorporarlos huevos. Se trata de una versión más antigua que la tortilla francesa. A lo largo de los siglos, la tortilla de patatas ha llegado a ser tan típica en España que ha alcanzado el rango de plato nacional con el nombre de tortilla Española.

Actualmente en España se utiliza prácticamente de todo para hacer una tortilla, espinacas, alubias, angulas, jamón, tomate, setas y la típica tortilla de bacalao. Para la tortilla al modo Palencia se superponen varias tortillas y se vierte en el conjunto salsa de tomate. La tortilla de tres pisos se toma con mayonesa y el pastel de tortillas, que puede llevar de todo. En Valencia se prepara la tortilla con arroz y jamón o bien con los restos de la paella. La tortilla de Sacromonte, con sesos y criadillas, es típica de Granada.

Receta de Tortilla de patatas con pan de pimiento

Receta de Tortilla de patatas con pan de pimiento

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 9 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Para el pan

· ½ kg de harina normal
· 10 gr de sal
· 15 gr de levadura química
· 200 ml de agua
· 50 gr de pimiento rojo asado
· 50 gr de chorizo
· 50 ml de aceite de oliva

Para la tortilla

· 4 huevos
· ½ kg de patatas
· 1 cebolla
· Sal y pimienta

Acabado

· Pimento asado
· Chorizo

Elaboracion pan

Tamizamos la harina con la levadura y la sal.
Añadimos el chorizo picado, el aceite y el pimiento picado.
Heñimos lo justo para obtener una masa homogénea.
Hacemos pequeñas bolas de unos 50 gr y estiramos con rodillo lo más finas posibles.
Dejaremos reposar en frío tapadas unos 10 minutos.
Freímos por inmersión 1 minuto hasta que estén doradas. Retirar y cubrir con chorizo picado y pimiento rojo picado.
Colocar encima la ración de tortilla

Para la tortilla

Pelar las patatas y cortar en rodajas de ½ cm
Rehogar en aceite de oliva con la cebolla cortada en juliana. Unos 20 minutos.
Escurrir bien de aceite y colocar con los huevos batidos.
Dejar reposar unas dos horas.
En una sartén antiadherente caliente con un poco de aceite volcar el contenido y cuajar.
Dar la vuelta y acabar cocción al fuego u al horno.
Retirar.

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