Sopa de chocolate

el 25 de enero de 2018
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes sopa de chocolate

· 10 g de cacao en polvo
· 20 g de azúcar moreno
· 500 g de leche entera
· 50 g de chocolate negro
· 80 g de chocolate con leche
· Sal

Para la crema de leche desnatada

· 250 g de leche desnatada
· 20 g de azúcar moreno
· Canela en polvo

Elaboracion sopa de chocolate

Ponemos todos los chocolates en un bol
Calentamos la leche y llevamos a ebullición, vertemos sobre el bol con la mezcla de chocolates.

Mezclamos todo bien mezclado con ayuda de una varilla y colocamos de nuevo la preparación en la olla.
Llevamos a ebullición sin parar de remover.

Verter sobre el plato de servicio

Para la crema de leche desnatada

Calentamos la leche junto al azúcar en un cazo y llevamos a ebullición.
Batir con túrmix a velocidad media en cazo inclinado y sobre la superficie de la leche para que nos emulsione y nos haga crema o espuma.

Reposamos y recuperamos la espuma con una cuchara, la colocamos encima del chocolate caliente.
Espolvoreamos con un poco de canela al gusto

Sopa de chocolate

¿Quieres saber más sobre nuestros cursos de cocina?

Copyright by

Escuela de Cocina y Pasteleria Profesional TdEs

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1






Deja un comentario