Receta de Albóndigas de calamar con camagrocs

Receta de Albóndigas de calamar con camagrocs

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 16 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes Albóndigas de calamar


· 200 gr de camagrocs
· 300 gr de calamares
· 200 gr de merluza
· 50 gr de pan de molde
· 1huevo
· Leche para mojar el pan
· Perejil
· Ajo
· 200 gr de cebolla
· 1 dl de vino blanco
· 5 dl de fumet
· Tinta de calamar
· 1 huevo
· 250 ml de aceite de oliva

Elaboracion Albóndigas de calamar


Limpiar el calamar y la merluza de pieles y espinas.
Mojar el pan en la leche y escurrirlo un poco.
Triturar el calamar con el perejil. Añadir la merluza, el huevo y el pan volver a picar y rectificar de sal.
Pasar las albóndigas por harina y freír en aceite abundante.
Preparar un sofrito de ajo y cebolla. Añadir el vino blanco y reducir. Añadir el fumet y las patatas chascadas. Cocer a fuego suave con la olla tapada. A los 10 minutos añadimos los camagrocs . 5 min antes de que la patata esté tierna añadir las albóndigas.
Prepararemos un alioli con un poco de tinta de calamar un ajo y un huevo. Añadimos aceite a chorrito mientras montamos con el minipiner.
Servimos las albóndigas con los camagrocs y una cucharada de alioli encima.

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