Receta de Confit de salmon y setas
Receta de Confit de salmon y setas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Confit de salmon y setas
· 4 lomos de salmón de 140 gr
· 100 gr de gírgolas
· 1 c. s. de sal
· 1 c.s.de azúcar
· Tomillo fresco
· 1 c. de semillas de hinojo
· 1 c.s.de semillas de cilantro
· 4 dientes de ajo
· Piel de limón
· 30 gr de alcaparras
· 8 rábanos
· 2 laurel
· 100 gr de aceitunas negras
· 400 ml de aceite de oliva
Para la Ensalada
· 1 hinojo
· ¼ col
· Zumo de ½ limón
· Eneldo fresco
Elaboracion Confit de salmon y setas
Cortaremos el salmón en raciones de unos 30 gr y las gírgolas en juliana.
Majaremos las hierbas aromáticas las especias tostadas y el ajo en un mortero. Añadiremos las alcaparras, los rábanos en rodajas, y las aceitunas. Mezclamos bien y añadimos la sal y el azúcar.
Verteremos sobre el salmón y dejaremos reposar en frio 20 minutos.
Calentaremos el aceite a unos 80 ºC y verteremos sobre el salmón, voltearemos para que impregne bien.
Colocaremos en el horno a 120 ºC y mantendremos unos 8 min. Retiramos y dejamos reposar
Para la Ensalada
Limpiamos el hinojo y cortamos en brunoise. Cortaremos la col en chiffonade. Aliñamos con limón y un poco de aceite del salmón.
Decorar con eneldo.
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