Receta de Torronada de garbanzos con queso provolone

Receta de Torronada de garbanzos con queso provolone

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de enero de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 250 gr. de garbanzos precocinados
· Caldo de ave o de verduras
· 4 pimientos del piquillo
· 200 gr. de espinacas
· Uvas pasas tintes y blancas grandes
· 1 huevo duro
· C/S de queso Provolone
· 1 lomo de bacalao al punto de sal
· Perejil
· Aceite de oliva
· Sal y pimienta

Elaboracion


Poner las pasas a hidratar en licor de moscatel o similar, también se puede intentar llevar las pasas a bolsa de vacío con un poco de licor de moscatel haciendo corte. Reservar.
Pasar los garbanzos por un poco de caldo en una sartén para acondicionar su sabor, retirar, llevar a un bol y chafar bien, condimentar y reservar.
Hervir el huevo durante 11 minutos, reservar.
Confitar el bacalao al punto de sal en aceite de girasol durante 6 u 8 minutos acompañado de 2 d. de ajo ecrasé, una rama de tomillo y granos de pimienta, escurrir y reservar.
Mezclar ingredientes, excepto las uvas pasas y una parte de los pimientos del piquillo y del huevo duro, con los garbanzos reservados en el bol, condimentar, llevar a sartén, añadir una porción de queso provolone y cocinar en aceite de oliva dándole la forma deseada.
Presentar la torronada en el plato con las pasas colocadas de manera atractiva y espolvoreada con perejil picado.

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