Receta de Cremoso de queso con higos, tierra y reducción de oporto

Receta de Cremoso de queso con higos, tierra y reducción de oporto

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 17 de octubre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes cremoso

· 1 ½ litros de leche fresca
· Vinagre de manzana
· Crema de leche
· Azúcar
· Miel

Para la Tierra

· 100 r de almendra en polvo
· 80 gr. de mantequilla fría
· 85 gr. de harina
· 100 gr. de azúcar moreno
· 2 gr. de nuez moscada
· 1 g de clavo de olor
· 1 gr. de cardamomo

Para la Reducción

· 4 higos
· Vino de Oporto o similar
· Azúcar

Elaboracion cremoso

Hervir la leche, cortar con vinagre, colar y escurrir, endulzar y cremar.
Poner en molde de aro. Reservar en nevera.
Preparamos la tierra mezclando todos los ingredientes, amasamos mediante arenado un poco grueso, romper los trozos más grandes. Poner en bandeja de horno, 160º durante 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.
En una sartén reducir el vino junto con una cucharada de azúcar hasta obtener una textura de salsa.

 

Video de los Cursos de Cocina Profesional

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA
Bofarull, 46 08027 Barcelona, Espana 93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario