Receta de Sopa cremosa de cangrejos

Receta de Sopa cremosa de cangrejos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 25 de noviembre de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 1kg de cangrejos de sopa o galeras
· 60 ml de aceite de oliva
· 4 puerros picados
· 2 tomates rojos rallados
· 2 granos de ajos laminados
· Laurel
· 1 copa de jerez seco
· 2 l de agua mineral
· 90 gr de pan de molde integral
· ½ ajo
· Perejil
· Cerfull
· 1 huevo
· 200 ml de aceite de oliva
· Sal y pimienta

Elaboracion


Empezamos tostando el pan de molde 15 min a 140º
Limpiamos los cangrejos con agua abundante.
Sofreír en una olla ancha con un poco de aceite hasta dorar.
Remover los cangrejos a la vez que los chafamos. Salpimentar.
En otra olla sofreímos los puerros con sal y pimienta y un chorrito de aceite. Cuando estén bien cocidos añadimos el tomate rallado, el ajo laminado y la punta de laurel.
Cocerlo un rato más y añadirlo a la olla de los cangrejos.
Desglasar con el vino de Jerez.
Juntar el agua hirviendo y el pan tostado. Cocer a fuego medio lento 15 min mas.
Triturar con un minipimer y pasar por el chino.
Elaborar una mayonesa verde triturando un huevo, 30 hojas de perejil, 20 de cerfull, ½ ajo sal y añadimos el aceite a chorrito mientras emulsionamos
Ponemos mayonesa de hierbas encima de una tostadita y la colocamos encima de la sopa.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2020 v.3.6

Leave a Reply