Receta de Pastelitos de almendras y ciruelas al vino

Receta de Pastelitos de almendras y ciruelas al vino

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 28 de octubre de 2019
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes bizcochos

· 125 gr de almendra en polvo
· 100 gr de granillo de almendra
· 6 huevos
· 275 gr de azúcar
· 250 gr de mantequilla
· 100 gr de harina

Ciruelas al vino

· ¼ kg de ciruelas pasas
· 50 gr de azúcar
· 1/2 l de vino blanco
· 1 rama de canela
· 1 clavo de olor
· Piel de limón y naranja.

Elaboración bizcochos

Cortar la mantequilla y fundir a fuego suave hasta que adquiera color, evitando que se clarifique. Retirar y enfriar. Mezclar las almendras con un poco de vainilla.
Desclarar los huevos y semimontar las claras añadiéndolas a la preparación anterior, mezclando con una lengua pastelera. Añadir la harina tamizada y la mantequilla enfriada
Encamisar los moldes y colora el relleno. Hornear unos 12 minutos a 180 ºC. Retirar y enfriar.

Elaboración ciruelas

Colocar todos los ingredientes en una reductora al fuego y dejar cocer unos 15 min.
Apagar y dejar en el vino hasta el día siguiente.

Al pase

Colocar el bizcocho y decorar con unas ciruelas.
Regar con un poco de almíbar.

Helado de setas y castañas

VISITA NUESTRA ESCUELA DE COCINA

Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2019 v.3.6

Leave a Reply