Receta de Pastel de salmón con pasta filo
Receta de Pastel de Salmón
Escuela de Cocina y Pastelería Profesional TdEs
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el 4 de diciembre de 2021
Requiere 45,
para ocho personas.
Ingredientes pastel de salmón
· 4 hojas de pasta filo
· 50 g de mantequilla fundida
· 1 brócoli cortado
· 200 g de salmón
· Sal fina
· Pimienta negra
· 20 g de alcaparras
· 3 huevos
· 300 g de nata líquida
· Cebollino picado
· 100 g de queso de cabra
· La cáscara de ½ limón rallado
Elaboración Pastel de salmón
Pintar la pasta filo con la mantequilla fundida. Forrar cuatro moldes redondos pequeños de pastel con la pasta filo, dejando que sobresalga. Cocer a 180 ºC, 5 min.
Escaldar el brócoli 5 min y enfriar
Limpiar el salmón de piel y espinar y cortar a dados.
Triturar la nata y los huevos, salpimentar
En cada base de filo cocida, poner el brócoli, los dados de salmón, las alcaparras, la cáscara de limón y la mezcla de huevos y nata.
Añadir el queso de cabra roto a trozos y el cebollino.
Hornear a 180 ºC, 45 min.
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