Receta de Esparragos con espinacas, gambas y calabacin

Receta de Esparragos con espinacas, gambas y calabacin

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 4 de diciembre de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes espárragos con espinacas

• 400 ml de leche
• 40 gr de harina
• 20 gr de espinacas
• 2 dientes de ajo
• 4 gambas
• 12 espárragos pequeños
• Harina
• 2 huevos.
• Sal y pimienta

Crema de calabacín

• 1 calabacín grande
• 1 puerro
• ¼ l de crema de leche
• Caldo en caso de necesidad

Elaboracion espárragos con espinacas

Preparar un roux con la mantequilla y la harina cociendo la harina 3 minutos.
Escaldamos las espinacas y trituramos con la leche caliente.
Añadimos el roux y mantenemos a fuego suave removiendo con espátula hasta adquirir una crema fina. Ajustar de sazón y reservar en caliente.

Limpiamos las gambas y retiramos el hilo intestinal. Reservar en frio hasta pase. Con el ajo fileteado.

Elaboración crema

Cortaremos el puerro en rodajas finas y rehogamos unos 12 minutos en la mantequilla. Añadimos el calabacín en macedonia y alargamos cocción unos 8 minutos. Cremamos con la nata y turmizamos hasta obtener una rema fina. Ajustamos de sazón y pasamos por chino y colador..

Reservar en caliente hasta pase.

Al pase

Pasar los espárragos secos por harina y huevo bien batido.
Freír por inmersión 2 minutos.
Saltear las gambas con los ajos 1 minuto al fuego

Colocar una base de espinacas, disponer los espárragos encima y acompañar e las gambas.

Decorar con unos cordones de crema de calabacín.

Crema de espinacas

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