Receta de Bizcocho de chocolate y coco

Receta de Bizcocho de chocolate y coco

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 11 de diciembre de 2019
Requiere ,
para ocho personas.

Ingredientes Bizcocho de chocolate

· 230 g de harina
· 30 g de cacao en polvo
· 1 c.c. de café soluble
·1  c.c. de bicarbonato
· 1 c.c, de levadura en polvo
· 4 huevos
· 100 g de chocolate negro
· 300 g de leche de coco
· 125 g de mantequilla
· 50 g de coco rallado

Para la Crema de mascarpone y coco

· 300 g de mascarpone
· azúcar glass
· 1 c.c.de coco en pasta

Elaboracion Bizcocho de chocolate

Precalentar el horno a 180ªC
Encamisar el molde
Derretir el chocolate y reservar.
Derretir la mantequilla y reservar.
Mezclar la harina, cacao, café, coco, levadura y bicarbonato.

Por otro lado, batir la mantequilla, huevos, leche de coco, coco en pasta y el chocolate.
Mezclar líquidos y sólidos hasta obtener una crema homogénea.
Verter en el molde, golpear sobre una superficie para que quede bien relleno el molde y meter en el horno.
Hornear durante unos 50-55 minutos.

Pasado este tiempo, comprobar que esté completamente cocido con una brocheta de madera, si al pinchar el bizcocho y sacarla está limpia, el bizcocho está hecho.

Dejar que repose unos 10 minutos en el molde y desmoldar sobre rejilla.
Dejar que enfríe por completo, mejor de un día para otro.
Tamizar el azúcar glass para no encontrar ningún grumo.

Batir el mascarpone, añadir el azúcar y coco en pasta hasta obtener una crema lisa y homogénea.

Bizcocho de chocolate

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