el 7 de mayo de 2019
Requiere ,
para cuatro personas.

Nociones técnicas sobre el grill o la parrilla

Las preparaciones cocinadas al grill o la parrilla en brochetas pertenecen a tradiciones culinarias muy diferentes. Por ejemplo los kebabs de Medio Oriente como este kekab de pollo marinado con yogurt y las brochetas mediterráneas. Pescados, mariscos, carnes magras, aves y verduras pueden enhebrarse en brochetas y luego cocinarse al grill o a la parrilla, la marinada es lo que determinará su acento. Si se cocina pescado al grill a o a la parrilla, hay que usar pescados de carne firme y ligeramente aceitosos, como el atún o el pez espada.

Ingredientes Brochetas de pollo y langostino

· 4 muslos de pollo deshuesado
· 12 langostinos
· 200 gr. de arroz bomba
· 2 zanahorias
· 1 calabacín
· Shitake
· Un trocito de jengibre
· Soja germinada
· 2 c.s. Salsa de ostras
· 2 c.s. de salsa de soja
· 1 c.s. de aceite de sésamo

Para la Salsa Teriyaky

· 100 gr. de azúcar
· 100 gr. de sake
· 100 gr. de mirin
· 100 gr. de salsa de soja.

Elaboracion Brochetas de pollo y langostino

Cortar a trocitos el pollo y pelar los langostinos.
Marinar el pollo con soja, aceite de sésamo y jengibre.
Preparar las brochetas.
Poner en un cacito todos los ingredientes de la salsa teriyaky y reducir hasta que quede densa.
Cocer el arroz. Cortar las verduras pequeñitas y rallar el jengibre. Saltear en el wok por separado y reservar.
Limpiamos el wok y lo calentamos hasta que humee. Ponemos un chorro de aceite y añadimos las verduras.
Salteamos y añadimos el arroz. Damos dos vueltas y ponemos las cucharadas de soja, salsa de ostras y aceite de sésamo. Damos un par de vueltas más y retiramos.
Ponemos una plancha a calentar y hacemos las brochetas. Las sumergimos en la salsa teriyaky y dejamos que caramelicen en la plancha.

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