Receta de Curry laska con bermicheli y berberechos

Receta de Curry laska con bermicheli y berberechos

Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella

el 8 de enero de 2020
Requiere ,
para cuatro personas.

Ingredientes


· 200 gr de caparazones de langostinos
· 300 gr de berberechos
· 1 cebolla
· 1 c.c de jengibre rallado
· 1c.c.de cúrcuma
· 1.c. c cilantro en grano
· 1c.c. de pimentón
· 1 guindilla
· Un poco de citronela
· 1 tallo de apio
· 1 c.s de aceite de coco o girasol
· 800 gr de leche de coco
· 800 gr de agua o caldo de verduras
· lima exprimida
· 200 gr de fideos de arroz
· Hojas de cilantro y menta
· Brotes soja germinada o champiñones.

Elaboracion


Triturar con el minipimer el jengibre, la cúrcuma, el pimentón, la guindilla, cilantro en especie la citronela y la rama de apio. Poner en una cazuela el aceite de coco y freír las cabezas de langostino. Añadir la pasta de especies triturada para que desprenda sus aromas. Añadir la leche de coco y el agua. Dejar cocer a fuego suave 15 min. Al final añadir el zumo de lima y una c.s. de salsa de pescado tailandesa. Colamos la sopa.
A parte cocemos los fideos de arroz siguiendo las instrucciones del envoltorio. Si no tenemos caldo de verduras podemos aprovechar el agua de cocción de la pasta para agregar a la sopa.
Antes de servir abrimos los berberechos dentro la sopa hirviendo. Decoramos con los fideos, los brotes de soja germinada y las hojas de menta y cilantro.


Copyright by

Escuela de Cocina TERRA D’ESCUDELLA

Bofarull, 46

08027 Barcelona, Espana

93 349 10 19

terrad.es © 2018 v.2.1

Deja un comentario