Receta de Panna cotta con crema de fresas
Receta de Panna cotta con crema de fresas
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Panna Cotta
• 4 hojas de gelatina
• 1 vaina de vainilla
• 1limon
• 300 de crema de leche de 35%
• 100 ml de leche
• 80 gr de azúcar
Ingredientes Crema
• 3 hojas de gelatina
• 250 gr de fresas
• ¼ l de crema de leche de 35%
• 3 yemas de huevo
• 40 gr de azúcar
Elaboración panna Cotta
Llevaremos a ebullición la crema de leche y la leche. Añadimos la piel de limón, la vainilla y el azúcar, reducimos fuego y mantenemos unos 15 min. Colamos y añadimos la gelatina previamente hidratada.
Colocamos en un baño invertido y removemos continuamente hasta que adquiera consistencia.
Antes de que cuaje colocamos en la copa de servicio y refrigeramos
Elaboración crema
Trituramos las fresas con ayuda de un poco de crema de leche si es necesario.
Semi montamos la crema de leche y reservamos en frio.
Blanqueamos al baño maria las yemas con el azúcar, retiramos del fuego y disolvemos la gelatina. Entibiamos e incorporamos la pulpa de fresas.
Colocamos en baño invertido y agregamos la crema de leche semi montada
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