Receta de Sopa de cebolla a la francesa con tosta de queso gratinado
Receta de Sopa de cebolla a la francesa con tosta de queso gratinado
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
· 400 gr. cebollas de Figueras
· 1 hoja de laurel
· 2 C.S de aceite de oliva
· 30 gr. de mantequilla
· 1 c.c. de azucar
· 20 gr. de harina
· 3 C.S. de Coñac
· 1 dl de vino blanco seco de mesa
· 800 gr. de caldo de ave
· Sal y pimienta
· 4 rebanadas de pan de molde
· 150 gr. queso emmenthal
· 1 huevo
Elaboracion
Cocinar la cebolla cortada emincer en una olla junto con la mantequilla y el aceite de oliva, cuando esté en su punto, añadir el vino blanco y evaporar, añadir el coñac y hacer lo mismo, añadir después el azúcar, la sal y la harina, cocinar todo junto, añadir luego el caldo, continuar cocinando hasta que mediante una reducción ligera encontremos el punto de sabor adecuado. Rectificar y reservar.
Con el hojaldre y el queso emmenthal prepararemos una especie de tapadora rellena de queso para la sopa.