Receta de Tarta bordalou
Receta de Tarta bordalou
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes
Para la masa
· 200 gr de harina
· 80 gr. de mantequilla
· 40 gr. de azucar
· Un punto de sal de sal
· 1 yema de huevo
· 1 C.S. de agua
Para el Relleno
· 100 gr. de mantequilla blanda
· 60 gr. de azucar
· Un punto de sal
· 2 huevos
· Esencia de vainilla al gusto
· C/S de Ron
· 125 gr. almendra en polvo
· 2 peras en almíbar
Elaboracion
Realizamos la masa amasando todos los ingredientes, estiraros entre dos hojas de papel de horno, llevar al molde, pinchar y cocinar al blanco cubierta con peso. Reservar.
Pomar la mantequilla con el azúcar y la sal, añadir los huevos e incorporar, añadir Ron y vainilla e incorporar, añadir almendra en polvo e incorporar, , rellenar la base con esta preparación, colocar las peras cortadas a la manera indicada en la preparación y como relleno, hornear 30 minutos a 180º.
Una vez finalizada la cocción, dejar enfriar en rejilla, pintar las peras con el almíbar de las mismas ligeramente reducido.
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