Receta de cazuela mar y montaña de rape
Receta de Cazuela mar y montaña de rape
Publicado por Escuela de Cocina y Pasteleria Terra de Escudella
el
Requiere ,
para cuatro personas.
Ingredientes Cazuela mar y montaña
· 500 g de Garbanzos cocidos
· 4 dientes de ajo
· 1 cebolla grande
· 1 pimiento rojo
· 1 pimiento verde
· 2 hojas de laurel
· 5 tomates grandes y maduros
· 150 gr. de champiñones
· 150 gr. de setas
· 1 lomo de un rape mediano (aprox. 500 gr.)
· 75 ml de aceite de oliva virgen extra
· Sal y pimienta negra recién molida
· 1 l. de caldo de pescado o del rape
Elaboracion Cazuela mar y montaña
Picamos la cebolla, los pimientos y el ajo en brunoise.
Troceamos las setas al gusto.
Lavamos y rallamos los tomates.
En una cazuela con aceite de oliva, añadimos los trozos de rape y los ajos, pochamos 3 minutos para sellar el pescado. Reservamos.
En la misma cazuela añadimos las cebollas y los pimientos. Sofreímos todo durante 10 minutos, incorporamos las setas y las hojas de laurel. Sofreímos durante 5 minutos más, añadimos la pulpa de tomate rehogamos a fuego alto. Salpimentamos y añadimos los garbanzos ya escurridos
Cubrimos con el caldo del rape, cocemos unos 15 minutos a fuego medio.
Cuando haya reducido el líquido a la mitad, rectificamos de sal agregamos, rape y ajos, cocemos para que se integren todos los sabores y servimos